.

пятница, 28 ноября 2014 г.

Осенняя Фрэнка







 


"Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день, лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась..."
Фр-ррр-энка, как фр-ррр. Когда птица расправляет крылья меж осенних деревьев, а сухие листья фыркают ей вслед и улетают на свободу )) 
Я очень люблю осень, поэтому для новой девочки выбрала яркую и теплую гамму, немножко разбавленную бирюзой. Вернее, она сама выбрала.
Заметила за собой, что особенно вдохновляют яркие и контрастные сочетания, хотя обожаю гармоничные монохромные. С восторгом рассматриваю работы других авторов в нежных пастельных оттенках  и всегда себе обещаю, что вот сейчас, вот сейчас... ой, как получилось такое яркое))
А еще все больше нравится вязать, причем всякие мелкие интересные штучки, типа элемента фриформ на сумочке. Пополнила ассортимент крючков и спиц ))


среда, 12 ноября 2014 г.

Текстильные открытки






Между делом осваиваю текстильные открыточки, начала с крошки Сью, уж очень давно она мне не дает покоя)) 
Аппликацию пришивала зиг-загом, некоторые элементы вышивала и немного прошлась стежкой. Стегать я не умею, поэтому сымитировала такие вот почеркушки. 
На обратной стороне плотная бязь, но мне кажется лучше всего подойдет дублерин. А писать на нем можно фломастером. Планирую за ним  поход в магазин, открыточки не последние. Ручки чешутся сделать еще да и домашним вдруг срочно понадобились такие же )) 
Размер получился 10 х 15 см. Планирую отправлять по почте, поэтому обошлась без объемных елементов. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...