.

среда, 4 ноября 2015 г.

Органайзер для иголок

 
 


 
 

 
  
Простыла и болею уже неделю. Поэтому не шью игрушки, это у меня принципиально. Решила потратить "больное" время с пользой для рук, потренировать навыки и заодно сделать себе приятное - сшить игольницу-органайзер. Спасибо большое Татьяне из блога "Вечерние посиделки" за вдохновляющий пост. Сколько бы еще откладывала неизвестно, но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло :)
Таких игольниц у меня еще не было, в основном пользуюсь обычными мягкими игольницами. Количество иголок неуклонно растет, появились для кожи и бисера, маленькие и большие, толстые и тонкие. Организовывать столько острых предметов стало насущной необходимостью.
Начну с главного - с центральной части игольницы. Здесь пришиты два больших клапана с фетром, внутри мягкий наполнитель по всей площади.Сконструировала органайзер так, чтобы часть в центре, где будут храниться все "особо опасные" иглы, была максимально защищена от случайного вытаскивания. Поэтому добавила боковые клапаны на кнопке, фетр на обратной стороне дает дополнительную возможность для хранения булавок. Булавки у меня тоже размножаются с нешуточной скоростью. Думаю, пора заводить отдельный органайзер для пэчворка))
В игольницу еще решила добавить карманчик на молнии, возможно, для ножниц. И несколько кармашков разной ширины для иголок в упаковке. Думала, что длинный карман мне не понадобится и сделала только небольшие, но потом всё равно распорола. Так что такие карманы очень нужные.
Немало хлопот доставила ткань в горох. Два отреза были хорошей плотности и пошли на детали, а на бейку пустила тонкий хлопок. Ох и намучилась, при шитье бейку вело так, как будто она из шифона)) Мне же надо, чтоб все было "параллельно и перпендикулярно", пришить так разбегающийся горох стоило усилий. Хорошо, что с самого начала установка была тренировать навыки)))
Кстати, для получения бейки нужной длины давно пользуюсь "непрерывным методом сшивания" по этому уроку.  И даже из такой "горошистой шифонистой" ткани всё состыковалось вполне прилично.
Кнопочки решила поставить пластиковые, они мне очень нравятся в установке и цветовая гамма подошла. Размер органайзера в закрытом виде 10см х 17см, в открытом 30см х 17 см.
Планирую сшить еще очень нужный мне органайзер для спиц.

17 комментариев:

  1. Отличный органайзер! Ещё раз убеждаемся, что болеют рукодельницы правильно (вирусы уничтожают с помощью "швейной" терапии)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, надо стараться болеть правильно ))) Спасибо!

      Удалить
  2. Он таакой красивый! Безумно красивый! Такая подборка цветов шикарная! Я тоже болею))), но занимаюсь жором, а не рукоделием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, не очень люблю горохи, но тут накопились как на подбор ))) Мария, желаю побыстрей выздороветь!

      Удалить
  3. Елена, просто шикарный органайзер! Очень продуманный и мастерски пошитый! Великолепная работа)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Поняла, что я фанатка органайзеров, хочу еще )))

      Удалить
  4. Ох, божежмой! Невероятно крутой органайзер! Очень, очень красивый и наверняка супер-удобный. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное! Очень приятно услышать похвалу от мастера! Даже не верю, что сделала для себя что-то приятное, обычно "сапожник без сапог". А тут прямо так сильно захотелось, чтоб все удобненько было и красиво, не нарадуюсь))

      Удалить
  5. Шикарный органайзер! Очень практичный, удобный (как мне кажется). Интересная цветовая гамма! А какой же он аккуратненький! Прелесть! Так хочется добиться такого же мастерства в своих скромненьких работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Для меня очень удобный оказался, всё имущество острое туда вместилось))

      Удалить
  6. Какой он аккуратный и как много всего в него можно поместить! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Я уже всё в него упаковала и даже еще место осталось))

      Удалить
  7. Просто шикарная вещь! Обалденная! Просто предмет для самой белой зависти;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))Наслаждаюсь этой вещицей)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...