.

среда, 4 ноября 2015 г.

Органайзер для иголок

 
 


 
 

 
  
Простыла и болею уже неделю. Поэтому не шью игрушки, это у меня принципиально. Решила потратить "больное" время с пользой для рук, потренировать навыки и заодно сделать себе приятное - сшить игольницу-органайзер. Спасибо большое Татьяне из блога "Вечерние посиделки" за вдохновляющий пост. Сколько бы еще откладывала неизвестно, но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло :)
Таких игольниц у меня еще не было, в основном пользуюсь обычными мягкими игольницами. Количество иголок неуклонно растет, появились для кожи и бисера, маленькие и большие, толстые и тонкие. Организовывать столько острых предметов стало насущной необходимостью.
Начну с главного - с центральной части игольницы. Здесь пришиты два больших клапана с фетром, внутри мягкий наполнитель по всей площади.Сконструировала органайзер так, чтобы часть в центре, где будут храниться все "особо опасные" иглы, была максимально защищена от случайного вытаскивания. Поэтому добавила боковые клапаны на кнопке, фетр на обратной стороне дает дополнительную возможность для хранения булавок. Булавки у меня тоже размножаются с нешуточной скоростью. Думаю, пора заводить отдельный органайзер для пэчворка))
В игольницу еще решила добавить карманчик на молнии, возможно, для ножниц. И несколько кармашков разной ширины для иголок в упаковке. Думала, что длинный карман мне не понадобится и сделала только небольшие, но потом всё равно распорола. Так что такие карманы очень нужные.
Немало хлопот доставила ткань в горох. Два отреза были хорошей плотности и пошли на детали, а на бейку пустила тонкий хлопок. Ох и намучилась, при шитье бейку вело так, как будто она из шифона)) Мне же надо, чтоб все было "параллельно и перпендикулярно", пришить так разбегающийся горох стоило усилий. Хорошо, что с самого начала установка была тренировать навыки)))
Кстати, для получения бейки нужной длины давно пользуюсь "непрерывным методом сшивания" по этому уроку.  И даже из такой "горошистой шифонистой" ткани всё состыковалось вполне прилично.
Кнопочки решила поставить пластиковые, они мне очень нравятся в установке и цветовая гамма подошла. Размер органайзера в закрытом виде 10см х 17см, в открытом 30см х 17 см.
Планирую сшить еще очень нужный мне органайзер для спиц.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...