.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Портретная кукла






 






Люблю интересные заказы и недавно занималась портретной куклой по фото заказчика. Образ обещал быть нестандартным и ярким, работала с немалым удовольствием. 
Фасон одежды и обуви создавался под заказ, сохранила некоторые этапы работы, возможно  кому-то будет интересно .
Больше всего люблю делать для своих девочек обувь, как говорят, красивая обувь приведет в красивое место)) В голове роятся сто тыщ фасонов, которые еще не сшиты))
Здесь шила высокие ботиночки из кожи, осложнив, как потом поняла, работу отсутствием единого заднего шва. Все-таки размер обуви и подъем ноги имеет большое значение На фото видно две части, которые потом соединялись на машинке. Из ткани соединить такие детали было бы проще, а кожу не распоришь и ошибиться было страшно. Последний рельефный боковой шов сшился каким-то чудом, а я молодца, мда)) 
Курточка тоже из натуральной кожи, на подкладе. Брючки с боковыми карманами и кармашками сзади, на футболочке акрилом напечатан логотип)) Волосы - мокрое валяние из шерсти, достаточно объемная прическа получилась. Думаю, еще не одну куколку сделаю с дредами, хочется что-то фантазийное попробовать.
Но это позже, кукольные планы по важным причинам переносятся на некоторый срок, покажу еще повтор и новые ноги)) 


среда, 24 февраля 2016 г.

Джинсовая обложка для ежедневника








Продолжаю уменьшать количество лоскутков, в этот раз добралась до джинсовых.
Покрутила-покрутила, решила впритык соединить, чтоб не было утолщений. Вроде симпатично, но лысовато. Простегала все на свободном ходу, прямо-криво и волнисто. Не хватает практики по стежке, поэтому использую любую возможность это делать. Еще собрала каемочки, кружавчики и добавила веточек и цветочков. Немного ярких узелков и получилась вот такая вольная фантазия))
На обратной стороне мои любимые дырчатые кусочки с мохрушками, как они мне нравятся, вот прям очень-очень)) Вообщем теперь блокнот не охота выпускать из рук, тянет его погладить, потискать и пошебуршить ниточки)))) 
Кукол я тоже шью, да, скоро покажу новенькую)))  

вторник, 16 февраля 2016 г.

Моншустер СП


Поучаствовала в совместном пошива монстрика у Анны. Почему-то так захотелось такого зверика, что не удержалась и помчалась на зов))) Зову его ласково Шмурзик, вот такой пухленький кругляш получился, сидит - весну ждет )) Спасибо большое Ане за чудную идею и приятное времяпрепровождение!


вторник, 9 февраля 2016 г.

Обложка для ежедневника







Утилизирую  маленькие кусочки тканей и балую себя уютными вещицами. Никакими схемами не заморачивалась, просто сшивала куда ложилось. И получила обложечку на скучный ежедневник, теперь брать в руки приятно)) Простегала просто линиями. Застежку хотела на резиночке, но под рукой подходящего цвета не нашлось. А было уж невтерпеж закончить, поэтому просто закручивается веревочка вокруг пуговок  По моему, очень даже мило вышло)) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...