.

пятница, 30 октября 2015 г.

Немой укор


У меня муки совести, не могу больше смотреть в эти глаза, надо что-то делать. Почему иногда так сложно продолжить?

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Жизнерадостная Сагитта Риус






 




Последний огненный знак. С юпитерским именем и , даже, фамилией)) 
Стрелец не давала мне покоя своей переменчивостью, такая детская непосредственность)) Наряд выбрали?-Выбрали! Материалы собрали?-Собрали! Шьем?-Шьем! Ой, ну нет, эти ноги не хочу, я передумала! Отвергнутые ноги отправляются в шкаф и шьются другие, совершенно противоречащие утвержденному дизайну. И все сначала)) Вместо запланированных двух недель, на работу ушел почти месяц. Но это был чудесный месяц, с таким удовольствием возилась с деталями, что даже не передать словами )) 
От огненной стихии было решено взять красный и золотистый, зеленый просился от слов лук и стрелы. Контрастная гамма получилась, переживаю, удалось ли с ней совладать и собрать гармонично . Чтоб не было скучно, зелёный использовала разный, и по фактуре и по оттенкам. 
Обыграть знак Стрельца удалось через воротник пальто и вышивку на кармане-обманке. Кстати, обувь тоже кроилась с учетом под знак, но пришлось отказаться от перегруза однотипными деталями. Остался только сам крой, мы простых путей не ищем))
Образ получился довольно строгим внешне, поэтому современные Стрельцы не прочь носить стрелы в модном портфеле, а не в каком-то там колчане)) Портфельчик у меня вызывает особую гордость, тонкая натуральная кожа и темно-зеленый велюр, они так хорошо подошли друг другу, приятны на ощупь. Несколько дней ушло на изучение технологии пошива портфелей, для маленького размера это оказалось непросто. Стенки жесткие за счет дублерина и картона, внутри подклад. Для стрел использовала натуральные перья. Лук забыли дома )))
Волосы укладываться в прическу не захотели, для них сплела из двух видов проволоки и бисера украшение в виде обруча.Основа сделана по уроку из сети, а остальное моя вольная импровизация для достижения желаемого результата)) 
В этот раз не забыла сфотографировать немного этапов, захотелось показать, что под платьем у нас все прилично и присутствуют панталончики из батиста.

ПОДРУГА– СТРЕЛЕЦ
23.11 – 21.12
ХОРОША ТЕМ, что очень оптимистична, весела и авантюрна до такой степени, что этим же и ПЛОХА
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Стрельцом, мы бы наделали делов. Честно скажу – нам бы очень не хватало других знаков. Мы бы обязательно что-нибудь забыли – например, патроны. А может быть, и карту. И долго бы над этим потешались. Пришлось бы действовать по памяти и интуиции. Я бы кричала врагам "Ложись!" и кидалась камнями. А она бы кидалась песком в глаза. А вражеский снайпер обязательно попал бы ей не в сердце, а в медальон на груди.

Хочу сказать, что я не преследую цели передать в куклах идеальным образом то, что написано в характеристиках знаков где-либо. Это, больше, мои ощущения, знания, интерпретации от общения с теми или иными знаками в реальной жизни.  Но, конечно, основные узнаваемые ключевые символы будут присутствовать) Поэтому не судите строго)
И в конце захотелось собрать всю огненную стихию вместе, предсказания на следующий год девочки выбирали из открытых источников очень тщательно, улыбнитесь, мы вас любим!



пятница, 9 октября 2015 г.

Дорожка на стол






Между куклами продолжаю периодически покушаться на пэчворк. Нашла применение  трем готовым блокам. Сшила которые уже давно, когда прикупила новые лапки для пэчворка, оценивала их в работе. Теперь соединила полосочками и получилась салфеточка на стол )
Самое проблемное для меня - простегать, да гармонично чтоб было. Вообщем мучилась-мучилась с узором и выбрала то, что повторяет типа схему блока и попроще в работе. Нарисовались такие винтовые дорожки. На сложные загогулины я замахнулась, конечно, преждевременно. Да еще и контрастными нитками. Но они сюда очень-очень просились))) Так миленько повторяют узор каймы, как же было их не сделать. 
Теперь у меня остался еще один большой готовый блок и куча красивеньких кромок, соображаю вот что бы их собрать)))

четверг, 1 октября 2015 г.

Разное







Привет всем! Ура, октябрь, очень люблю осень, самое комфортное для меня время. Всякие букашки-таракашки, которые летом меня жутко раздражают, осенью становятся такими милыми))) Уже не так жарко, но еще и не холодно, солнышко ласковое и уютное. Хочется чаще брать в руки фотоаппарат.
На выходные провела некоторое время за фотосъемкой. Основное время уделила сыну, не любит фотографироваться, но в этот раз согласился. Много фото получилось, на мой взгляд, удачных, настроенческих. Но выложить могу одну, еле-еле уговорила дать разрешение)))
Моя долгоиграющая вышивка грустно лежала без дела, когда же я её закончу? Никак она у меня не продвигается, размерчик маленький, а закончить нету пока желания. Выложу на обозрение, может меня совесть замучает)))
Еще разбирала фотографии и нашла сестричек Фрэнки, захотелось вывести их в люди) .
Обе девочки уже нашли своих хозяек, не хочу, чтобы они канули в небытие в ворохе других фотографий. Есть и фотографии платьица и пальто, немного процесса, если можно так сказать. Т. к. одежда не съемная, то обычно шью верх и низ единым целым, иногда имитируя юбку и свитер. Пальто всегда на подкладе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...