.

суббота, 14 марта 2015 г.

Цветочно-лоскутное










Всем привет, у меня сегодня цветочки из лоскутков :)
Не столько шила, сколько фотографировала. Пыталась соорудить осмысленный натюрморт, да уж))) Особенно это заметно на последнем фото, где веточка вазочки плавно переходит в стебелек цветочка и всю эту композицию элегантно подчеркивает плавный  изгиб драпировки на заднем плане. А в чем смысл? А смысл в весне и хорошем настроении, все остальное просто мысли вслух ))) 
Кстати, именно сегодня, когда столько сил  ушло на осмысливание моих усилий, загрузка фото меня опечалила окончательно, превращая фотографии в серо-буро-грязное нечто. Собственно это замечала и раньше, но было не так критично для кукол.
Скорее всего перейду на сторонние хостинги для загрузки, не хочется терять качество фотографий.
Разница видна, не правда ли? Слева - как должно быть, справа - после загрузки в альбом picasa.


А у вас было такое? Как выходили из ситуации?

суббота, 7 марта 2015 г.

Марта. С праздником весны!










 



С наступающим праздником Весны, мои дорогие! Побольше нам всем улыбок, женского счастья, огромной любви и мирного солнышка над головой!
Так старалась успеть к весне с новой куколкой и почти получилось. Знакомьтесь, это Марта) Имя придумалось легко-легко) А вот образ родился совершенно незапланированно. Предполагался "апгрейд"  одной из первых кукол - сине-белой Таши и вот.. дообновляла до абсолютно нового образа. Наверное это Весна! Вообщем, из старого осталось только выкройка туфель.
Начало положила новая тканюшка в чудную клеточку, и с кошечкой Китти, так она мне нравится! Наигралась со складочками, в какие только узоры их не складывала, жалею, что не сфотографировала этап. На самом деле это не юбка и свитерок, а цельное платье с одним швом сзади. Вот так задумано) Панталончики имеются тоже, и как всегда забываю их фотать.
Пальто требовалось этакое, оригинальненькое и в то же время простое. Эскизов было много, дизайн создан. Но ошибка при раскрое пары клиньев отзеркалила их в другом направлении и аааа! Вот оно то, что нужно! Иногда ошибки это совсем не ошибки, а находки! 
Ну и маленькие тюльпанчики в корзиночке, сами с Мартой в саду собирали)) С 8 Марта, ура!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...