.

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Процессы

Скоро будет новая куколка, наслаждаюсь процессом) Наверное я буду белой вороной, но когда шью тельце, то получаю тоже огромное удовольствие. 
Даже больше, так как еще не мучают муки творчества, каждый шовчик понятен и на своем месте )) И мне не скучно это делать. Иногда затягиваю сознательно, чтобы голова могла в это время додумать образ, сделать выбор и утвердить окончательный вариант. Как-то так у меня все происходит)

В перерывах сейчас вяжу цветочки, нашла очень интересный сайт с видео-уроками , доступно и понятно все даже для новичков. 
Теперь буду бороться с остатками пряжи до последней нитки ))
интересно, остатки вообще кончаются когда-нибудь)))

четверг, 16 октября 2014 г.

Осеннее настроение




  

 




Осень моё самое любимое время года, ранняя, поздняя, средняя, любая) Я её обожаю за буйство красок, за щедрость, за уют и спокойствие, которые она дарит. Это и самое комфортное для меня время года - тучи насекомых и мошек уменьшаются, муравьи становятся менее нахальными, прочая живность больше не хочет на меня напасть))) В детстве я ненавидела лес именно по этой причине, и предпочитала переждать с книжкой в машине, пока взрослые собирают всякие грибы-ягоды))
А сейчас я  рвусь на природу всей душой, каждые выходные уезжая из города хотя бы на несколько часов. Лесной воздух смывает все горечи и заряжает позитивом. Пускай и на некоторое время, но это божественное состояние ) Живем дальше ) 

понедельник, 13 октября 2014 г.

Белая шапочка



Наконец-то готовы фотографии и я могу показать новую барышню) 
Очень долго она у меня создавалась, это не первый вариант, считаю его стартовым, есть над чем трудится дальше.
Выкройка головы была создана по пластилиновому макету, базовое тельце позаимствовано у тряпиенсов и доработано. Первый раз решилась на утяжку лица, сколько смешных вариантов у меня получилось в процессе ))) Но наконец оптимальный был найден и пока меня устраивает.
Тельце тонировано и расписано золотистыми разводами. Не получилось пока придумать крепление головы. Пробовала несколько вариантов, но из-за узкой шеи ни один не понравился,  в итоге голова просто пришита. Эта задача не дает мне покоя, решение от меня ускользает и "колесо" пока никак не изобретается )))
Зато на юбке я отвела душу, полное солнце-крейзи, все кусочки кружав, шитья и полос, все пошло в дело. Пелеринку связала дырчатую, чтобы ушки торчали наружу, смешно получилось, но мне нравится ))) Остальные аксессуары тоже делала сама. 
Меня спрашивали про обувь, а почему нет обуви..потому что эти носочки сводят меня с ума от восторга, они как длинные сапожки дивно подчеркивают всю красоту ножки)) поэтому обувью пожертвовала ради эстетического удовлетворения. 
Хвоста, кстати, тоже нет. Пока не определилась с ним, будем считать, что под платьем его не видно, а дальше посмотрю.
Рост игрушки получился около 30 см, сидит сама, стоит с подставкой, трепещет в руках ) можно играть, вся одежда съемная.


пятница, 3 октября 2014 г.

Про новое старое

Попросили недавно пришить голову кукле. 
И ничего нет удивительного, что у куколки, которой никогда не играли и которая всю свою кукольную жизнь провела сидя на диване украшением, оторвалась голова))
Сперва я честно хотела просто пришить голову, но душа перфекциониста не смогла вытерпеть новые "открытия" и понеслось)))


Одежда тоже прибывала в странном виде, кто и как её шил для меня осталось загадкой.




Все было разобрано на запчасти, распорото, отмыто и выстирано. В темноте ванной кукольная голова в раковине пугала домашних )) Но её волосы были вымыты, высушены и даже, насколько удалось,  уложены феном)))

Тельце было сшито новое, а одежда перешита и обработана. Пояс пришлось сделать уже, отрезав кривые края. 
И я, и куколка обновлениями остались довольны, а хозяйке придется смирится )) 
Из новодела добавилось пара божьих коровок как украшение и бант в горошек, который Лялька оценила по-достоинству )) 









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...