.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Творческие доделки

Наверное я себя должна похвалить, прогресс очевиден )) С этой картиной я управилась за 3,5 года против 16 лет вышивания предыдущей. Очень-очень медленно у меня вышиваются такие глобальные проекты, но как только закончен один, сразу хочется взяться за другой.


Набор для вышивания Чарівна Мить, размер 47 х 23 см.
В наборе указана канва №6, не знаю, что это значит, но очень мелкая. Однозначно, канва понравилась - жесткая, плотная и меленькая. А вот нитки ПНК им. Кирова немножко лохматятся. И совершенно не понравилось, что не указаны их номера. Просто нумерация набора и все.
Ниток осталось достаточно много, можно вышить еще одну картину.

Это мой первый набор вышивки, есть свои плюсы и минусы, но пока мне не с чем сравнивать. Хочется попробовать и другие наборы.
Но это попозже, сперва закончу начатое )))
Натягивала полотно по клеточкам. Сперва прострочила дырочки в картоне, а затем пришила канву. Мне такой способ очень понравился, ничего нигде не перекосилось и рамочка легла отлично.
Раз у меня сегодня пост о доделках, то сюда же добавлю картину, которая пролежала  в отпечатанном виде долгое время. Подобрала для неё рамочку и теперь могу любоваться вживую. 

А это цифровая версия, рабочее название "Райский уголок", была сделана для серии дуэлей по фотоарту на одном творческом форуме. 
Кому интересно, добавила исходный фотоматериал, который был использован в работе. Часть фото снимала сама, часть взяты со стоков.
Очень-очень мечтаю о своем райском уголке ))

пятница, 4 апреля 2014 г.

Картонаж. Шкатулка для чая.









Это коробочка для чая. Или других кухонных мелочей. Может быть для приправ или особенных чайных ложечек. В любом случае это очень нужная штука. Особенно подходит сестрам, у которых никогда-никогда-никогда не было таких красивых коробочек ;)
Размер 25х25см, высота 8см. Использовала картон 2мм и 1мм, на мой взгляд крышка получилась слишком толстенькой. Для паспарту надо попробовать что-то типа акварельного картона, но боюсь от клея пойдет волнами. Пока не знаю как решить этот вопрос.
Крышка откидная, на внутренней стороне есть пара резиночек, можно хранить рецепты и прочие полезные заметки.
Аппликацию решила сделать несерьезную, похожую на зарисовочку в блокноте. Очень нравится такой стиль и , по-моему, подходит к контурным яблочкам на ткани.
Хочу сказать отдельное спасибо Диане за доступный мастер-класс по картонажу. Диана проводила совместный проект, но у меня не было возможности записаться, поэтому изучала урок заочно. Откидная крышка получилась благодаря этому уроку, спасибо мастеру!
Это мой второй опыт картонажа. И первый, где картон я резала с помощью недавно купленной линейки .
Это волшебно, просто восторг, абсолютно необходимая вещь для получения наивысшего рукодельного удовольствия ))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...